지팡이교회

김홍전

?

?

김홍전 목사 

1914년 충남 서천 출생.
미국 버지니아 주 리치몬드 소재 Union 신학교에서
사해 축서(死海軸書)를 연구하여 신학박사 학위 취득
(학위 논문: The Messiah Idea in the Dead Sea Scrolls).
1964년부터 성약교회에서 목회.
2003년 주님의 부르심을 받고 안식에 들어감.

저서로는?

『창세기와 누가복음』, 『사도행전』, 『신약 개론』, 전주: 복된말씀사, 1953.

『복음이란 무엇인가』, 도쿄: 생명의 말씀사, 1966.

성약출판사에서 『복음이란 무엇인가』, 『찬송』, 『하나님의 백성』(전 3권), 『사사기 소고』(전 3권),

이스라엘 열왕의 역사』(전 4권), 『예수님의 행적』(전 10권), 『교회에 대하여』(전 4권)를 포함하여 현재

(2011년 9월)까지 총 77권이 출판됨.

1. 김홍전 목사님을 알고 싶습니까?

Date2021.11.27 By전은덕 Views1530
  2. 박영선(남포교회) 목사님은 바울 이후 3대 학자로 어거스틴, 칼빈, 그리고 김홍전........

Date2016.09.18 By전은덕 Views2322
  3. 김홍전 목사님의 약력과 저서

Date2016.09.18 By전은덕 Views2089
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로