지팡이교회

김홍전

?

?

김홍전 목사 

1914년 충남 서천 출생.
미국 버지니아 주 리치몬드 소재 Union 신학교에서
사해 축서(死海軸書)를 연구하여 신학박사 학위 취득
(학위 논문: The Messiah Idea in the Dead Sea Scrolls).
1964년부터 성약교회에서 목회.
2003년 주님의 부르심을 받고 안식에 들어감.

저서로는?

『창세기와 누가복음』, 『사도행전』, 『신약 개론』, 전주: 복된말씀사, 1953.

『복음이란 무엇인가』, 도쿄: 생명의 말씀사, 1966.

성약출판사에서 『복음이란 무엇인가』, 『찬송』, 『하나님의 백성』(전 3권), 『사사기 소고』(전 3권),

이스라엘 열왕의 역사』(전 4권), 『예수님의 행적』(전 10권), 『교회에 대하여』(전 4권)를 포함하여 현재

(2011년 9월)까지 총 77권이 출판됨.